2019-07-31 15:38  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

省文联到我县开展文艺扶贫采风创作

    7月21日至23日,省文艺扶贫歌曲创作小分队到我县开展文艺扶贫原创歌曲采风创作活动。围绕我县当地历史传承、民俗风情、红色旅游文化等开展扶贫主题歌曲创作。县委宣传部、县文联相关负责人陪同。
    22日,文艺扶贫原创歌曲座谈会在县委四楼会议室召开。县关工委主任金春燮、音协等词曲工作者、扶贫办相关人员、扶贫督巡人员分别介绍了我县县域特色、风土人情和脱贫攻坚情况,与会人员就扶贫歌曲的歌词、曲风定位进行深入讨论,力争创作具有浓郁文化特色的扶贫歌曲。创作团队表示,他们将发挥自身专业特长,以文艺扶贫为切入口,创作以扶贫励志为题材的歌曲,为全县精准扶贫营造良好范围,为脱贫致富注入强大精神动力贡献一份力量。随后,创作小分队一行到天桥岭镇采风,进一步了解我县脱贫攻坚情况,为创作寻找素材和灵感。 
    创作小分队一行还到农乐舞艺术团采风,观看象帽舞《丰收乐》等节目,了解象帽舞的文化传承;到童长荣纪念馆、童长荣烈士纪念碑和陵园广场等地开展红色旅游采风。
    据了解,此次活动的开展是中国文联文艺志愿服务中心、吉林省文联在省内共同开展的“一个也落不下”文艺扶贫原创歌曲创作活动,活动将用原创歌曲展示文艺新成果,展示新中国成立70年的光辉历程、伟大成就。创作活动6月份启动,10月份举办“一个也落不下——2019文艺扶贫歌曲创作汇报音乐会”,汇报音乐会将用原创歌曲和贫困县推介相结合的形势进行展现。
二题_副本.jpg