2019-07-05 09:10  来源 : 
打印 | 字号: |
0

汪清县第二届黑木耳节正式启动

   

 

    7月3日晚,汪清县第二届黑木耳节启动仪式暨民俗文化展演在县综合文化公园广场举行。县长廉京燮、县人大常委会主任刘春吉、县政协主席陈维顺及在家的副县级以上领导出席仪式。

 

县委副书记李树顺主持仪式

 

 

县委常委崔永国致辞

     仪式上,廉京燮鸣锣宣布汪清县第二届黑木耳节开幕。汪清县第二届黑木耳节启动仪式以“打造优势品牌、助力脱贫攻坚”为主题,旨在喜迎建党98周年之际,充分展现汪清黑木耳品质特点,总结推广黑木耳产业发展经验,搭建黑木耳技术、市场和信息交流平台,引导黑木耳产业更好的发展,让百姓共享经济社会发展成果。此次,我县承办“2019中国·汪清黑木耳产业发展大会”暨汪清县第二届黑木耳节,既是对历史的延续,更是汪清黑木耳产业未来发展的重要一步。 

 

 

    随后,民俗文化展演精彩节目接连亮相。二重唱《屏风之歌》,两位歌手以朝鲜族特有的旋律唱出了汪清民生建设的巨大发展变化、百姓对家乡的无限热爱;原创歌曲《黑丫黑丫》、秧歌表演《脱贫致富奔小康》,以百姓视角关注黑木耳产业在脱贫攻坚战中发挥的巨大作用,展现了汪清人民对打赢脱贫攻坚战的坚定信心。绚烂的灯光、优美的舞姿、激昂的歌声点燃了汪清的雨夜,展现了汪清人民积极向上的精神风貌。

 

 

 

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg