2019-06-26 09:19  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

汪清黑木耳登央视平台

    6月23日,《2019中国电商扶贫行动》汪清专场直播在天桥岭镇鹿圈子村举行,一场有关汪清木耳的直播带货热闹上演。
    在直播现场,主播与我县相关领导、农业专家、企业负责人、菌农进行了互动交流,集中展示了我县悠久的木耳种植历史、丰富的生态资源、优良的木耳品质及木耳产业发展现状。据介绍,汪清地栽木耳历史悠久。在1979年的时候,汪清县就被国务院授予“木耳千担县”的美誉。自从脱贫攻坚战打响以来,按照习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的“双山”战略,我县结合一方水土养一方人的总体要求,大力发展黑木耳产业,以黑木耳发展作为脱贫攻坚的主导产业。 
    现场直播中,主播品尝了以黑木耳为原料制作的各种美食,并与现场群众进行了一场采摘木耳比赛。这场有关汪清木耳的直播带货,引起了线上网友浓厚的兴趣,纷纷下单购买相关产品。在短短45分钟的现场直播中,售出汪清木耳产品4600件,销售额达40多万元。
    据了解,《2019中国电商扶贫行动》是由国家商务部、财政部、国务院扶贫办央视财经频道联合主办的大型媒体公益活动。本次汪清专场直播在央视财经微博、微信、客户端,央视网,央视影音,今日头条,百家号等多家网络媒体同步直播。
    另外,央视财经频道《第一时间》栏目在6月24日上午以《吉林汪清:小木耳产业助力脱贫》为题,报道了《2019中国电商扶贫行动》汪清专场直播。