2019-06-19 08:57  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县人防系统专项巡察组向县人防办反馈巡察情况

    按照县委统一部署,6月14日,县人防系统专项巡察组向县人防办反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组对抓好巡察整改工作提出要求。县人防系统专项巡察组向县人防办进行了反馈。县人防办主要负责人主持会议并作表态发言。

    3月20日至4月20日,县人防系统专项巡察组对县人防办进行了专项巡察。巡察中发现了县人防办在人防工程审批验收、易地建设费收缴、人防工程出租等方面存在问题。
    巡察组针对反馈问题提出了五点整改意见:一是要加强遵纪守法宣传教育。结合人防系统发生的典型案例开展有针对性的警示教育,引导干部职工从反面典型中汲取教训,引以为戒,做到警钟长鸣。二是要规范结建审批和收费行为。严格依法做好结建规划、结建审批和易地建设费收缴工作,认真履行人防结建工作的相关职责,严把人防结建审批前置关。三是要加强人防国有资产管理。规范人防工程立项审批、施工与租赁合同的审核把关和履约管理。四是要强化权力运行监督制约。切实落实党风廉政建设主体责任,健全科学合理的分工负责机制,完善单位主要负责人五个不直接分管工作制度。五是要完善人防政策规章体系。积极配合上级主管部门完善配套政策规章,加强事中事后监管、联合执法检查等相关配套政策支撑,形成行之有效的政策法规体系。
    县委巡察工作领导小组要求县人防办要把巡察整改工作作为当前一项重要政治任务,牢固树立“四个意识”,勇于担当作为,及时落实整改工作,认真梳理问题,深入查找剖析问题产生的原因,落实整改措施。要强化整改的责任意识,新老问题一同整改,以钉钉子的精神抓好整改落实,盯紧重点问题整改发力,标本兼治,确保问题清仓见底。要加强研判分析、宣传引领,及时改进整改工作举措,确保整改工作深入推进。
    县人防办主要负责人表示,对县人防系统专项巡察组指出的问题照单全收,举一反三,进一步深入查摆、剖析原因、抓好整改,切实把巡察组的意见和要求转化为改进工作的强大动力、转化为解决问题的有效举措、转化为推进人防发展的实际行动。
微信图片_20190619085705.jpg