2019-06-11 09:00  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

书记登台展风采 文艺助威显精彩

     6月9日,“脱贫攻坚·书记加油”擂台赛·决赛在县委党校三楼会议室落下帷幕。通过初赛选拔,共有来自全县22个行政村的村党支部书记和村民代表参加决赛。

    比赛采取了“村书记演讲+文艺节目助威”的形式进行。各村党支部书记对本村党的建设、村集体经济发展、脱贫攻坚、治理成效等方面的工作娓娓道来,赢得了现场观众的阵阵掌声。同时舞蹈、小品、快闪视频等助威节目更使现场氛围高潮迭起。

    本次擂台赛是现场打分、现场计分、当场宣布成绩。评委根据各选手所展现出的演出内容、展示形式、精神风貌、演出效果和总体印象综合评分,最终评选出10个一等奖村,6个二等奖村,6个三等奖村。其中,东光镇牡丹村、百草沟镇新田村、东光镇金城村名列三甲。

    比赛结束后,百草沟镇新田村村党支部书记李洪海激动万分。他说,“这次比赛得了第二名的好成绩,没有辜负村民的嘱托,十分高兴。通过‘书记加油’的活动,让我们看到了团队团结合作所带来的一个效果,今后会继续团结村“三委”班子,带领全村党员和村民,努力把脱贫攻坚、美丽乡村、党的建设工作做得更好,让村民的生活更加丰富多彩!”
    据了解,“脱贫攻坚·书记加油” 擂台赛旨在引导新时代农村党员干部创业干事、积极作为,公平竞争村级党群服务中心建设项目。此次擂台赛分为初赛和决赛两个环节,参赛人员由全县各个乡镇内未新建党群服务中心的行政村党支部村书记构成。