2019-06-10 08:59  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

省畜牧系统技术、扶贫会议在我县举行

    6月5日,全省贫困地区畜禽粪污资源化利用技术暨畜牧产业精准扶贫培训现场会在我县召开。省畜牧业管理局副局长柴冠,全省15个贫困县畜牧部门代表参加会议。

    在全省贫困地区畜禽粪污资源化利用技术会上,县农业农村局介绍了我县畜牧业发展情况及畜牧产业精准扶贫工作情况。柴冠指出,要依托政策、信息和专业技术等优势,坚持问题导向,着力抓好政策扶持、项目带动、部门包保、技术指导等措施,建立现代畜牧业发展与脱贫攻坚紧密结合的长效机制;要全力为开展畜牧产业精准扶贫提供保障。加强组织领导、加大政策支持力度、转变工作作风、加强宣传引导,树立坚定的必胜信心,真抓实干,苦干实干,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。

    随后,吉林农业大学教授孙永峰、车东升,省养蜂科学研究所所长牛庆生,省农业科学院研究员刘臣分别结合自身研究领域实际,讲解了《白鹅产业扶贫典型案例》《畜禽养殖废弃物资源化利用技术需注意的问题》《全省蜜蜂产业扶贫典型案例和成功经验》《芦花鸡产业扶贫典型案例》等畜牧产业精准扶贫案例。

    会前,柴冠还带领参会人员前往吉天然农牧科技开发有限公司肉牛养殖扶贫基地、汪清东北新兴蜂业有限公司召开了现场会,深入了解了牧产业精准扶贫相关情况。
微信图片_20190610090011.jpg