2019-05-15 10:39  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

国家发改委财金司到我县调研


   5月6日至7日,国家发改委财金司副司长张春率调研组到我县开展地方政府债务问题专题调研。
   6日,在县政府一楼会议室召开的座谈会上,调研组听取了我县脱贫攻坚开展情况汇报,与相关单位负责人进行了沟通。调研组深入了解了地方财政收支,政府债务,财政扶贫资金使用,住建、交通、农业等领域基础设施建设、防范化解地方政府债务风险、创新投融资模式等情况。张春对我县脱贫攻坚开展以来取得的成绩表示肯定,并结合国家发改委财金司工作实际对我县相关领域工作提出了建设性的意见。
    7日,调研组先后走进县工业集中区、璞韵香酱油木桶发酵项目现场、延边净宇生物质新材料有限公司等地进行了实地调研。每到一处,调研组都深入厂区零距离了解情况,详细听取企业相关负责人关于项目建设进度、带动就业人数、产品优势等情况的介绍。调研中,张春多次关心地询问企业在前期资金投入、后期运维保障、未来发展规划等方面的情况,并叮嘱我县相关负责人要积极解决企业在发展中遇到的各类问题,不断强化企业在资金监管,风险防范方面的意识,通过扎实的举措,助推企业早日投产达效,更好地服务县域经济。
    随后,调研组来到大兴沟镇实地查看了河西村养驴养殖扶贫产业项目和基础设施建设情况、龙水村扶贫基础设施建设情况。在养驴养殖项目基地,调研组得知去年秋天财金司捐赠的“财金驴”已顺利产下3只幼崽后,十分高兴。他们第一时间拍下小驴的照片上传到工作群,与远在北京的同事们共同分享这一喜讯。在与村干部交谈中,张春得知河西村已经依托养驴养殖产业项目衍生出特色驴肉餐饮、互联网直营等高附加值项目后,张春表示,汪清县委县政府按照“村有当家产业,户有增收门路”的发展思路,因村施策、因户施策,措施得力,方法有效,为打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。在攻坚期间,希望汪清县委县政府能够一如既往地围绕“两不愁、三保障”“六个精准”相关要求,补齐攻坚短板、夯实农村基础,向党和人民交出一份满意的答卷。