2019-05-15 10:36  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

侯淅珉到我县调研脱贫攻坚进展情况


   5月9日到10日,副省长侯淅珉到我县调研脱贫攻坚进展情况。省政府副秘书长邱鹏、省生态环保厅副厅长陈绍辉,副州长朴学洙,我县相关领导陪同调研。
   5月9日,侯淅珉抵达罗子沟镇后,直接到包保的新屯子村调研建档立卡贫困户医疗保障帮扶政策落实情况。在村卫生室建设,侯淅珉详细了解了健康扶贫村级落实情况。同时,得知新屯子村村医郑同云和老父亲数十年扎根山村行医,守护村民的健康,受到村民爱戴后,侯淅珉表示赞赏,希望郑同云继续发扬全心全意为村民服务的精神。侯淅珉指出,建档立卡贫困人口医疗保障帮扶工作涉及广大农村贫困人口的切身利益,要强化服务意识,采取有效措施,全力推进各项政策落实,确保贫困人口真正享受到政策红利。
   今年52岁的李树茂是建档立卡贫困户,因突发脑梗生活不能自理,妻子患有风湿和高血压丧失劳动力。侯淅珉走进李树茂家,关切地询问两口子的身体状况,还拿起他家的明白卡仔细查看,细细询问相关政策、项目分红是否落实到位,鼓励他树立良好心态,早日脱贫。侯淅珉说,省委、省政府坚持把打赢脱贫攻坚战作为重要政治任务和第一民生工程来抓,各级领导干部要把各方面工作做得更细更实,推动贫困地区脱贫致富、加快发展。侯淅珉还接连走访慰问了刘文香、姜再胜等困难家庭,深入了解每个家庭的生活情况。
   5月10日,在县污水处理厂,侯淅珉查看了污泥脱水间施工进度,了解了污水处理实时监控数据;在县住建局和县自然资源局,侯淅珉询问了我县危房改造、垃圾处理和自然资源规划等情况。侯淅珉对我县危房改造和垃圾处理情况表示满意,希望我县抓住国家发改委帮扶的机遇,借助国家发改委的力量谋划一批重大项目,逐年实施,为我县脱贫攻坚和持续发展奠定坚实基础。