2019-05-07 14:41  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

安徽省铜陵市政协到我县考察

    4月27至28日,安徽省铜陵市政协副主席姚尚友率考察组到我县考察童长荣烈士事迹及红色基因传承情况,县政协主席陈维顺陪同。

    27日,安徽省铜陵市政协考察组来到童长荣烈士陵园,听取了童长荣烈士的生平介绍,了解了在童长荣率领下汪清人民开展的抗日斗争历史。童长荣烈士陵园从建成至今,每年有许多县内外各族党员干部群众和广大青少年前来为烈士扫墓,成为全州党员干部和广大青少年开展“重走抗联路,弘扬民族魂”活动的重要红色教育基地。在小汪清抗日游击根据地,考察组沿着抗联战士的足迹,聆听了烈士金锦女、姜春花的故事,参观了中共东满特委所在地遗址、东满特委印刷厂址、抗日井址等。

    28日,安徽省铜陵市政协考察组与童长荣红军小学教职工就红色基因代代相传的情况进行了交流,到长荣街道进行了实地走访。随后,考察组与县政协、县党史办等部门就进一步挖掘童长荣事迹、故事进行了探讨。姚尚友对汪清传承弘扬童长荣精神取得的成效给予高度评价,表示作为童长荣烈士出生地的城市会积极学习汪清的经验做法,加强交流合作,进一步推广宣传童长荣的事迹,将烈士精神代代相传。