2019-05-07 14:30  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

国家发改委调研组到我县

    4月24日至26日,国家发改委规划司副司长张建民及国家城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟率调研组到我县对空间规划情况进行调研。

    24日,调研组在县政府会议室召开空间规划编制工作座谈会,听取了我县环境建设、经济发展、城乡综合发展、服务设施等方面的情况介绍。随后省空间规划编制工作组的成员分别对我县水利、农业、扶贫、东北虎豹公园等方面提出了意见和建议。

    25日,调研组来到罗子沟镇新屯子村看望了建档立卡贫困户王自玉和李亨奎。在李亨奎家,张建民了解了老人的生活和身体状况并鼓励他树立生活的信心。在村部,调研组听取了我县脱贫攻坚工作总体情况及新屯子村脱贫攻坚工作开展情况介绍。张建民指出,我县在开展脱贫攻坚的工作中对主导产业和龙头产业的思路清晰,脱贫攻坚方面的经验十足,要继续明确思路,把更好的工作方法梳理出来。座谈会结束后,调研组到鸡冠乡张家店中心林场听取了国家东北虎豹管理局项目处对东北虎豹国家公园体制试点—天桥岭局两项试点的推进情况、存在的困难及建议的汇报。

    调研组还到春阳镇黑吉交界处,实地调研了牡丹江至延吉高速公路至老爷岭项目,到天桥岭镇富森科技、桃园小木耳等地实地调研了木耳产业发展情况。
    26日,调研组到东光镇东兴村和北耳公司,对我县农村电商产业发展情况和木耳产业发展情况进行了实地调研。
QQ截图20190507143120.jpg