2019-04-10 14:14  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

省政协副主席支建华一行到我县调研

    4月1日至2日,省政协副主席支建华到我县开展基层政协建设专题调研。州政协副主席冯德远,延吉市、珲春市、图们市政协相关负责人,县政协主席陈维顺陪同调研。
    在1日召开的座谈会上,支建华听取了延边州各县市基层政协队伍建设、“三化”建设、履职水平建设、基层政协创新性等工作的汇报。近年来,我县政协始终坚持和维护党的领导,充分发挥政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,扎实推进政协党的建设,对县政协各项会议、调研视察工作和委员履职考核等方面的制度进行了修改完善,有力推动了政协工作制度化、规范化和程序化建设。同时,县政协积极开展创新性工作,深入开展走访服务委员企业活动,着力提升调研、视察工作质量,积极为打赢脱贫攻坚战贡献力量,有效发挥了委员的主体作用。听取汇报后,支建华对我县政协在发挥政协优势,推动当地经济社会发展等工作给予了充分肯定。他指出,我县政协要结合各自实际情况和当前主要任务,紧扣发展所需,多建睿智之言、多献务实之策,画出最大同心圆、凝聚强大正能量,更好助战精准脱贫攻坚,助推延边经济高质量发展。今后,省政协将进一步加强对各县市政协工作的指导和联系,多为基层政协干部创造更高层次、更高质量的教育机会,相互借鉴学习先进经验和办法,积极推动政协工作不断创新发展。
    2日,支建华来到小汪清抗日游击根据地,深入了解了我县红色文化历史资源和爱国主义教育基地建设情况。支建华查看了小汪清(马村)抗日游击根据地遗址分布图,参观了汪清县抗日游击大队密营,金锦女、姜春花烈士纪念碑。
 
头版头题_副本.jpg