2019-04-03 09:32  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

州委政研室到我县调研



    3月28日,州委政研室主任张熙奀一行到我县就精准扶贫情况进行调研。
    张熙奀首先来到璞韵香10万吨高盐、低糖稀态传统酱油项目现场,听取了相关负责人就项目基本情况的介绍,详细了解了项目的原材料、年产值以及收益情况。她希望我县要进一步加快重点项目建设进度,积极做好项目服务保障工作,确保项目按时保质保量完成建设,为全县经济增长提供坚实保障。
    在百草沟镇牡丹池村130兆瓦集中式光伏发电扶贫项目现场,张熙奀详细了解了项目建设投资、用地、发电等情况和存在困难。当了解到项目年发电1.72亿千瓦,销售收入1.49亿元,实现税金2451万元,年提供扶贫收益1500万元时,张熙奀非常高兴。她指出,光伏发电项目是汪清重要的产业扶贫项目,同时也是一项民生工程,相关部门要进一步压紧压实责任,解决好建设运营中的具体问题,把项目利用好,资金使用好,收益分配好,将光伏项目建设成持续带动增收的扶贫项目,为脱贫攻坚提供坚实基础。当日,张熙奀一行还实地调研了延边净宇生物质有限公司等项目。
    在此前召开的座谈会上,张熙奀详细听取了我县“一张网”兜底扶贫工作落实情况的汇报。2017年10月,我县启动“一张网”兜底扶贫工作,截止目前,我县建档立卡贫困人口17566人,已为9730人办理了“一张网”参保手续并发放了待遇,累计发放养老金1.56亿元。与会人员就“一张网”兜底扶贫工作进行了互动交流,深入探讨有关问题。 
    张熙奀指出,相关部门要进一步夯实工作责任,采取多种方式加大兜底保障扶贫等相关政策的宣传力度,让广大群众深入了解社会保障兜底救助等相关政策,着力提高群众的知晓率和参与度。要加快推进兜底线和脱贫线“二线合一”,保障对象和兜底对象相统一,形成兜底扶贫合力,补齐保障救助短板,筑牢最后一道防线。