2019-03-25 08:26  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

国家发改委基础司到我县调研

    3月19日至20日,国家发改委基础设施发展司副司长郑剑率调研组到我县进行光伏扶贫调研。

  19日,调研组来到百草沟镇牡丹池村130兆瓦集中式光伏发电扶贫项目现场,实地查看了升压站各项设施,询问了项目日发电量、电价等基本情况,听取了项目基本情况的介绍。目前,130兆瓦光集中式光伏发电扶贫项目整体运行良好,累计发电量达1.72亿千万时,销售收入1.49亿元,实现税金2451万元,年提供扶贫收益1500万元。调研组深入百草沟镇东崴子村3户建档立卡贫困户家中,实地了解贫困户的生活状况。

  20日,调研组实地调研了百草沟镇芳草村66千瓦村级光伏扶贫项目,查看了项目的建设情况,询问了项目运营维护、项目收益发放等相关情况。郑剑指出,脱贫攻坚要在精准上下功夫,充分认识光伏扶贫的意义,精准理解光伏扶贫的各项政策,将光伏产业与扶贫相结合,形成长期稳定的脱贫方式,确保光伏扶贫政策、运营维护等措施精准落地。同时,要以精准、精细为尺来衡量工作实效,健全制度化建设,使工作更加精准化、精细化、科学化,促进贫困户稳定增收致富。
11.jpg