2019-01-29 09:30  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县政协十三届三次会议45件提案正式递交县政府

    1月24日,县政协十三届三次会议提案正式递交县政府。县政协主席陈维顺,县委常委、副县长咸博武参加提案递交会。


    会上首先通报了县政协十三届三次大会前和大会期间共收到政协委员提案142件。经提案审查委员会认真审查,予以立案45件。提案中,涉及产业发展方面的天10件;有关城乡建设和管理方面的提案有13件;有关生态环境保护方面的提案有8件;有关民生改善方面的提案有7件;有关文化和政法方面的提案有5件;有关法制方面的提案有2件。其中,县政协遴选了7件百姓关心关注的提案作为重点督办提案,分别为《关于老旧散小区改造的建议》《关于更换城区楼顶彩钢瓦,防范自然灾害的建议》等。


    咸博武代表县政府从陈维顺手中接过沉甸甸的政协提案。咸博武表示县政府办理提案的过程将积极与县政协及提案委员进行沟通,精心组织研究,扎实推进落实,认真负责地把每一件提案办理好,夯实办理责任,严格科学决策,确保高质量高效率完成,让政协委员和人民群众满意,为奋力谱写新时代汪清新篇章作出应有的贡献。

陈维顺表示,提案工作是政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政的一项重要内容,是政协委员履好职尽好责的重要工作。希望县政府及各承办单位能认识到办理提案工作的重要性,加大关注力度,明确职责抓落实,重点提案重点办理,认真答复每一件提案,聚集力量办好提案工作。