2019-01-16 09:29  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县委领导推介发言 第一书记卖力推销 我县农特产品亮相长春展示会

    “带来的产品本来计划够卖三天,结果开市一上午就卖光了。”县市监局驻罗子沟镇西碱村第一书记任义没想到自己代言的产品如此热销。1月11日,“党建引航脱贫攻坚暨第一书记代言展示会”在长春开幕。我县两名第一书记与全省第一书记代表携带千余款特色农产品参加。
    展示会以“党建引航脱贫攻坚”为主题,通过“线上+线下”双渠道联动营销模式,促进农特产品销售。展示会播放了吉林市、通化市、松原市、白城市4个地区的第一书记代言宣传片。县委副书记李树顺代表我县进行了推介发言。李树顺介绍道,近年来,我县坚决贯彻落实省、州委安排部署,始终把脱贫攻坚工作作为一项重要政治任务,坚持把产业扶贫作为促进贫困户脱贫致富的主要途径,充分利用自然资源,依托特色产业发展基础,着力在提高农民生活水平上下功夫。今后,我县将继续加大产业扶贫力度,加快项目的推进力度,以更有力的行动、更扎实的工作作风,确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    展示会刚一开始,我县的两个“第一书记代言”展销区就吸引了大量市民驻足围观,销售火爆,“关东粉王”更是不到一个小时就被抢空。我县展区产品主要以黑木耳、粉条为主。任义表示,粉条加工是西碱村重点扶贫产业之一,今后将做出更好的产品满足市场需求,促进贫困村民增收致富。“早就听说过罗子沟粉条,今天一下买了20斤,纯绿色的,还没有添加剂。”市民李大爷说道。

    据了解,本次展示会由省委组织部、省委宣传部、省商务厅、省扶贫办、团省委联合举办,吉林省青年电商协会、阿凡提科技有限公司、欧亚卖场承办。展示会为期3天。