2019-01-02 13:32  来源 : 汪清县文广新局
打印 | 字号: |
0

“纪念改革开放40周年”贫困地区农民文艺汇演今日上演

    12月29日,2018年汪清县“纪念改革开放40周年”贫困地区农民文艺汇演暨朝鲜族农乐舞(象帽舞)优秀节目展演在县影剧院精彩上演。
    来自乡镇、各贫困村的400多名农民演员带来了29个优秀节目,用优美的舞蹈、动听的歌声来表达他们对美好生活的向往。“燃烧我的卡路里,拜拜甜甜圈珍珠奶茶方便面,火锅米饭大盘鸡,拿走拿走别客气……”大兴沟镇西阳村的女村民和着时尚的音乐,跳出了脱贫攻坚战中村民奋发向上的劲头。大兴沟镇西阳村是大兴沟镇重点贫困村,平时村民们就喜欢到村部跳跳广场舞、健健身,丰富业余生活。大兴沟镇西阳村包保单位县文广新局得知这一情况后,派遣编舞老师为他们精心编排了广场舞《燃烧我的卡路里》。领队王翠莲说:“我们这次来参加演出的都是喜欢广场舞的村民,许多演员还是村里的贫困户。这是我们第一次参加全县的演出,心里既激动又紧张!”



    汪清镇沙北村《中国美》、天桥岭镇东新村《祝福祖国》等节目歌颂了改革开放以来祖国日新月异的变化,表达了对党对祖国的无限热爱。农乐舞《欢乐的一天》《新象帽乐》《庆丰收》等形象地再现了朝鲜族人民在田间耕作,欢庆丰收的场面,展现了我县象帽舞演员精湛的象帽舞技巧,赢得了观众的阵阵掌声。