2019-05-09 09:47  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

北仑区代表团到汪清县考察


    5月6日,浙江省宁波市北仑区委副书记、区长孙旭东率北仑区代表团到我县考察社会经济发展和脱贫攻坚进展情况。县委书记苏景华、县长廉京燮等陪同。
北仑区代表团与我县相关单位负责人在县委会议中心一楼会议室召开汪清—北仑东西部结对帮扶联席会议。廉京燮简要介绍了我县一季度经济社会发展情况和脱贫攻坚基本情况。在北仑区的对口帮扶下,我县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕“两不愁、三保障”“六个精准”,大力实施精准扶贫、精准脱贫。全县建档立卡贫困人口10469户17566人,累计脱贫8436户14346人,贫困村出列42个,贫困发生率降至3.3%。按照今明两年脱贫时序,2019年计划脱贫摘帽,2020年巩固提升脱贫成效。孙旭东介绍了北仑区一季度经济社会发展情况,并就结对帮扶工作提出了意见和建议。孙旭东指出,要抓好产业合作,探索发展之路;广泛宣传发动,深化结对帮扶;加强沟通协调,凝聚帮扶合力。希望两地对口支援办和前方工作组做好统筹协调,对接好政府、企业、社会各方面的资源,把对口帮扶各项工作做实做好,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。会议还通报了两地第一次联席会议相关议定事项推进情况,签署了汪清-北仑卫生健康部门全面合作协议和城乡规划对口协作工作协议。
随后,北仑区代表团参加了宁波北仑区人民医院与汪清县人民医院泌尿外科中心、消化内镜中心揭牌仪式。孙旭东、苏景华、廉京燮分别为泌尿外科中心、消化内镜中心揭牌。北仑区代表团当日还对汪清镇柳树河村澎派黄牛养殖一体化项目、东西部合作汪清新兴产业园建设项目、县电商公共服务中心的建设情况,鸡冠乡大北沟村、百草沟镇丽城村的脱贫攻坚进展情况进行了考察。

IMG_5518_副本.jpg
IMG_5519_副本.jpg
IMG_5520_副本.jpg
IMG_5521_副本.jpg