2019-04-26 08:24  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

省人大常委会副主任车秀兰到汪清县植树

    4月25日,省人大常委会副主任车秀兰一行在州人大常委会副主任王燕铭的陪同下来到百草沟镇永和村,与县委书记苏景华、县人大常委会主任刘春吉、县政协主席陈维顺等党员干部开展植树活动。

    百草沟镇永和村是省级领导绿化点。一到植树现场,车秀兰便与我县党员干部一起忙碌起来,扶直苗木、围堰培土。在料峭的春风中,大家你一锹、我一铲,干得热火朝天。车秀兰拿起水桶仔细缓慢地将水倒进树根处,提水浇灌,一颗山桃稠李就种好了。植树间隙,车秀兰指出,要牢固树立“既要金山银山,更要绿水青山”的绿色发展理念,强化绿色意识、生态意识和环境意识,动员全社会力量广泛参与植树造林。在党员干部的努力下,一棵棵山桃稠李、杏树新栽种的苗木错落有致、迎风挺立,展现勃勃生机,为百草沟镇永和村再添绿色。
    据了解,此次百草沟镇永和村绿化主要树种为杏树、李子树、金叶榆、山桃稠李、云杉、紫叶李等,当日共种植1700株,我县群团组织、百草沟镇、县人社局部分党员干部近200人参加了植树活动。

    车秀兰一行还到百草沟镇牡丹池村实地查看了集中式光伏扶贫发电项目,听取了我县脱贫攻坚工作进展情况介绍。
 
IMG_4916_副本.jpg