2019-04-08 08:10  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

《扫黑除恶 吉林亮剑》我们在行动

宣传篇


    4月3日,百草沟镇政府联合县司法局、镇派出所、交警队等,在百草沟镇集市内组织开展扫黑除恶专项宣传活动,进一步推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展,确保辖区社会治安稳定。

    4月2日,东光司法所联合县爱心艺术团联合在东光镇金城村举行法治文艺汇演,以更接地气、更直观的方式,向群众传播“扫黑除恶”专项斗争的精神内涵,让“扫黑除恶”更深入人心。
    4月3日,县科协同百草沟镇新田村党员干部深入开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,并发放扫黑除恶应知应会知识问答题,共同维护社会治安秩序,努力营造积极向上的社会风气。

学习篇


    4月3日起,新民街道组织机关和所属四个社区全面铺开“扫黑除恶专项斗争知识每天一课 每天一讲”专项学习活动。 学习活动规定,每天下午15时30分至16时30分为固定学习时间。第二天对前一天的学习内容进行抽查,开展新一轮“比学赶超”活动,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。  

    4月2日,县法院召开了扫黑除恶专项斗争阶段性推进会。院党组、全院干警参加了本次会议。 会议就全院扫黑除恶专项斗争工作开展了知识讲座,要求全院干警撰写扫黑除恶工作心得和学习笔记,进一步提升了干警的知识储备。

    4月1日,鸡冠乡组织召开扫黑除恶专项斗争培训会,各村村书记、村主任、村会计、各站办所所长等40余人参加培训。培训会逐条领会学习了扫黑除恶专项斗争基本要点,对“扫黑除恶”应知应会进行了重点解读,引导全体干部学深、悟透扫黑除恶相关知识和要求。

测试篇


    4月3日,县城市管理综合行政执法大队组织全体工作人员进行了“扫黑除恶专项斗争”应知应会知识测试。

    4月3日上午天桥岭镇镇组织全体党员干部参加扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试。
IMG_4203.JPG