2019-01-24 20:07  来源 : 新闻中心
打印 | 字号: |
0

2019年全国暨吉林省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在我县启动


    1月22日,2019年全国暨吉林省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在汪清县第四中学体育馆举行。国家发改委及省州县领导出席启动仪式。仪式由副省长安立佳主持。
    活动启动仪式上,州委副书记、州长金寿浩致辞。国家发改委等主办、承办单位领导现场为基层群众代表赠送物资。省委常委、宣传部长王晓萍讲话,对“三下乡”这一品牌活动给予了充分肯定。国家发改委副主任连维良宣布2019年全国暨吉林省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动。随后,吉林省新时代“红色文艺轻骑兵”志愿服务队的演员们为观众们献上了一场精彩绝伦的文艺演出。
    “三下乡”活动现场,由吉林省人民医院等省级三甲医院的专家教授、吉林农业大学及吉林省农业科技学院的专家教授、省法律协会专家委员会的律师等人组成的志愿服务队正忙碌地为前来咨询的群众提供服务。省委宣传部(省文明办)、省发改委、省教育局、省科技局等“三下乡”活动成员单位还为群众提供科普宣传、手工艺培训、“户户通”卫星直播电视指导和咨询等方面的服务,开展义诊、科技帮扶、法治宣传、消防宣传等活动。各个咨询服务台前人头攒动。尤其是医疗咨询诊治服务台前,人们排着长队,争前恐后地接受医疗人员的免费检查;在农业科技咨询服务台前,农用书籍和材料刚刚搬上台前,就被群众迅速认领一空。
    人群之中,只见送春联的台位前,书法家们挥毫泼墨忙个不停,为群众挥手写就一幅幅春联。在“咔嚓”声中,摄影家们为群众留下幸福的瞬间。还有民间艺术家赠送出一个个精致的传统手工艺品。
    当天,还有2支医疗小分队深入村屯开展上门诊疗服务,电影放映小分队深入乡村文化活动室播放科教片,为农村群众“零距离”进行卫生、科技等惠民服务。
    据了解,活动当天共赠送社会主义核心价值观主题春联500幅、年画500张,民生读本2600册、农村实用图书100册、农业科技书籍200册、科普图书960本、科普材料1100份等,体温计等医护用品2500件、药品500份、健康手册3500份,文体用品100套,及音响等普法设备、法律图册等宣传资料。活动旨在充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,推动全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化建设。
QQ图片20190124200844.jpg