2019-01-22 13:42  来源 : 新闻中心
打印 | 字号: |
0

县安委会召开2019年第一次全体(扩大)会议

       

      1月21日,县安委会2019年第一次全体(扩大)会议在县林业局四楼会议室召开。

      会议听取了2018年全县安全生产工作情况和2019年重点工作建议汇报。2018年,各乡镇、各部门、各单位深入贯彻落实国家、省、州、县关于安全生产的一系列文件和重要指示精神,深入推进安全生产“五个一”和“安全生产双重预防机制”防控体系建设,扎实开展安全生产十大领域专项治理工程,全力做好冬春安全整治大会战各项工作,有效遏制了各类安全生产事故的发生,保持了全县安全生产形势持续稳定

   2019年我县安全生产工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻国家和省州决策部署,牢固树立安全发展理念,坚持安全第一、预防为主、综合法理的方针,以防范遏制重特大事故为重点,深化安全生产体制机制改革,严控风险、夯实基础,提升能力、消除盲区,排除隐患、狠抓落实,全力推动安全生产形势持续稳定向好。主要做好以下工作,强化风险隐患管控治理,狠抓重点行业领域整治,建立问题隐患和整改责任“两张清单”,推行“销号式”整改;强化重点领域专项行动,加强社会治安综合治理,切实增强群众安全感;强化安全长效机制建设,畅通“12350”安全生产举报投诉平台,建立全流程案件查办机制、群众举报奖励机制,严查有案不接、查处不实等问题;强化安全监管处罚力度,要常态化开展打非治违行动。同时,严格落实党政责任、监管责任、企业责任,严格实行责任追究。早提醒、早教育、早纠正,坚决防止隐患变事故。对失职、渎职和不作为、慢作为、乱作为等问题一查到底,绝不姑息。 
W020190122494317845920.png