2019-11-30 16:04  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

苏景华宣讲党的十九届四中全会精神

    11月29日,党的十九届四中全会精神宣讲暨县委理论学习中心组(扩大)学习会在县委党校召开,州委宣讲团成员、州委常委、县委书记苏景华宣讲党的十九届四中全会精神。县政协主席陈维顺等中心组成员及全县各乡镇、街道、部门党员干部聆听了宣讲。

    宣讲中,苏景华围绕党的十九届四中全会的基本情况和重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务等方面进行了深刻阐释。
    苏景华指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,对加强党的领导、贯彻落实好全会精神提出明确要求,强调要抓好“坚持和巩固”“完善和发展”“遵守和执行”3件事,全县各级各部门要按照总书记的要求和《决定》精神,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,把全会确定的各项重大决策部署落实到位。要毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,坚持党的领导制度,自觉贯彻党总揽全局、协调各方的根本要求。要抓紧就党中央明确的国家治理急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度进行研究和部署,及时对基层创造的行之有效的治理理念、治理方式、治理手段进行总结和提炼,不断推动各方面制度完善和发展。要强化制度执行力,加强对制度执行的监督,构建全覆盖的制度执行监督机制,把制度执行和监督贯穿区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理全过程,确保制度时时生威、处处有效。

    宣讲结束后,新民街道宣传科科长张虹表示:“作为一名街道宣传工作者,今后将积极组织街道的4支宣讲队伍,开展‘进社区、进非公企业、进家庭、进学校’系列宣讲活动。同时借鉴以往的编排群众喜闻乐见的歌曲、快板等节目的成功经验,加大宣讲力度,推动党的十九届四中全会精神深入人心。”
微信图片_20191130160533.jpg