2019-10-30 14:06  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县级领导深入乡镇、部门讲党课

    
    10月22日,县委副书记李树顺到百草沟镇西城村讲授“不忘初心、 牢记使命”主题教育活动专题党课。 
    围绕“充分发挥镇村党员干部作用,坚决打赢脱贫攻坚战”这一主题,李树顺在讲课中强调,在脱贫攻坚战中,镇村两级是第一线,也是主战场、主阵地。镇村党员干部是战场上的主力军、先锋队。因此镇村党员干部应该强化学习意识、宗旨意识、引领意识、责任意识和自律意识。要严格要求自己、约束自己,做到心有所守,言有所为,行有所止。当前,脱贫攻坚任务艰巨繁重,镇村党员干部要带着初心和使命,带着感情和责任,扎扎实实做好各项工作,齐心协力,心往一处想,劲往一处使,坚决打赢脱贫攻坚战,让群众过上更加幸福美好的生活。

    10月24日,县委常委、宣传部部长刘建新到县融媒体中心为宣传战线党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题党课。
课上,刘建新结合现今我国意识形态领域因内外部环境发生深刻变化、我县处于脱贫摘帽的关键时期等方面,阐释了做好当前宣传工作、做好舆论指导的必要性。刘建新指出,当前我县各项重点工作都需要加大宣传力度,做好舆论引导既是宣传思想战线的政治责任,也是对宣传思想干部践行初心和使命的一次重要检验。宣传思想战线干部必须主动学习、善于学习,不断提升意识形态领域工作能力水平,真正将党的最新理论成果用于武装头脑、指导实践、推动工作。

    10月23日,县委常委崔永国到县林业局围绕不忘初心、牢记使命、做合格党员讲了一堂生动的党课。
崔永国指出,不忘初心、牢记使命,就要坚定理想信念,对党忠诚,做政治上信念上的合格党员。一是要强化理想信念,二是要唤醒党章意识。不忘初心、牢记使命,就要严守纪律规矩,敬畏规则,做规矩上纪律上的合格党员。一方面,要视纪律规矩为护身符,另一方面,要视纪律规矩为高压线。不忘初心、牢记使命,就要立足岗位实际,敢于担当,做奉献上作为上的合格党员。一方面,要把绿色发展理念贯穿在转型发展的全过程,另一方面,要把创新的文章做好。紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在县委、县政府的坚强领导下,牢记职责使命,坚定必胜信心,为汪清林业绿色发展作出更大的贡献。