2019-09-26 09:07  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县级领导主题教育读书班第二次集体学习

    9月24日,县级领导主题教育读书班警示教育学习会在县委会议中心举行。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长苏景华,县委副书记、县长廉京燮,县人大常委会主任刘春吉,县政协主席陈维顺等县领导参加学习会。
    学习会上读书班成员观看了警示教育片《致命的决口》。教育片围绕广东省水利厅原厅长、党组书记黄柏青的典型贪腐案例作为反面教材,真实地揭示了他们利用自身职权谋取个人利益、官商勾结、贪污受贿、肆意敛财的犯罪行为轨迹,分析了防线决口成为浮沉于贪腐中腐败分子的原因,以案示警、以案明纪、以案说法,告诫机关全体人员,思想的堤坝一旦决口,贪腐所侵蚀的不止是人民的福祉,更是党的事业根基。警醒和告诫广大党员干部要从中汲取教训,严守党纪国法,坚持把纪律和规矩挺在前面,做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。

    当日下午,读书班成员集中学习了《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等书目。随后,县人大常委会副主任胡立山、县检察院检察长金华作学习交流发言。就持续开展好主题教育,廉京燮强调,要正确看待主题教育,增强学习热情。要统筹结合学习教育和当前各项工作,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,找准着力点,狠抓关键点,全力推进主题教育有力有效深入开展。要结合工作实际,查摆突出问题。要坚持目标和问题导向,着眼解决实际问题、不分环节,有针对性地开展调研,重点解决脱贫攻坚、环保督察、扫黑除恶专项斗争等督导反馈问题,确保各项工作真正落实到实处,主题教育取得扎实成效。要坚持知行合一,主动担当作为。要进一步强化宗旨意识,牢记使命担当,以工作实际成效赢得群众的认可和满意。
微信图片_20190926090812.jpg