2019-09-16 09:24  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

苏景华:高质量完成好主题教育各项任务

    在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长苏景华指出,以这次动员部署会议为标志,我县主题教育正式启动。

    就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,苏景华指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重要部署,是全党政治生活中的一件大事。要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持问题导向,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,努力把各级党组织建设得更加坚强有力。要教育引导广大党员干部自觉践行党的宗旨,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众关心的热点难点问题,不断增强人民群众对我们的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。
    苏景华要求,要准确把握目标任务,推动主题教育高质量开展。突出抓好学习教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。这次在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习教育是根本,必须放在首位,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;深入开展调查研究,推动中央和省州县委各项决策部署落地见效。各部门要把调查研究具体化,深入基层了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招硬招;深刻检视问题短板,以刀刃向内的自我革命精神查摆差距不足。既要着力解决党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题,又要着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题;狠抓问题整改落实,以实实在在的改变赢得群众、赢得人心。
    苏景华强调,要压紧压实责任,推动主题教育有力有序开展。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,各级党组织要切实增强责任感紧迫感,加强组织领导,科学谋划推进,确保高质量完成好各项工作任务。各级党委(党组)要切实担负起主体责任,主要负责同志要主动扛起第一责任人职责,自觉把主题教育抓在手中,把各项目标任务落到实处。班子成员要认真履行“一岗双责”,带头抓好自身教育,率先垂范、作出表率,推动形成领导带头、上下联动的生动局面。要从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式,保证学习教育全覆盖。充分运用主流媒体和新兴媒体,深入宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入诠释开展主题教育的重大意义和目标要求,推动广大党员干部自觉把思想和行动统一到中央和省州县委部署上来。主题教育每项措施都要紧扣中心大局、紧贴重点工作,做到两手抓两促进,真正把主题教育成果转化为加快汪清发展的实际成效。
微信图片_20190916092623.jpg