2019-09-11 14:38  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

欢送新兵保国防 军民同台赞祖国


    9月9日,庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年汪清县欢送新兵入伍大会双拥文艺演出在县委党校三楼多媒体会议室举行。延边军分区副司令员张显锋,县委常委、人武部部长张成,县人大常委会副主任胡立山,副县长桑宏韬出席了此次活动。
    会上,张成宣读了38名新兵入伍名单,并向新兵表示热烈祝贺,希望新兵努力提高政治素养,为保卫祖国、建设祖国贡献自己的青春和力量。与会领导为入伍新兵和新兵家属颁发了光荣牌。
    张显锋代表军分区向即将奔赴军营的全体新兵表示热烈祝贺,向积极送子参军、心系国防建设的新兵家长们表示崇高的敬意,向所有从事征兵工作和接兵的人民子弟兵表示衷心的感谢。并对即将入伍的新兵提出殷切期望,他希望38名大学生士兵能够不忘初心、坚定信念,在新兵入营训练期间,咬定青山不放松,始终坚持自己选择的道路。要努力拼搏,百炼成钢,积极适应部队生活,努力学习、刻苦训练、增长才干、锤炼过硬本领,尽快使自己成长为一名优秀的解放军战士。要建功军营,早传捷报,在部队充分展示自己的才华,争当优秀士兵,争取早日立功。
    桑宏韬代表家乡人民对全体新兵给予殷切嘱托,希望所有新兵不忘强军报国的初心,争做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的四有军人,希望新兵牢记嘱托、听党指挥、发扬优良作风,在军营建功立业、谱写新的人生篇章。
    随后进行了欢送新兵入伍双拥文艺演出,来自各街道的文艺爱好者表演了舞蹈《我的祖国》、歌曲《妻子》等12个精彩纷呈的节目。最后,38名新兵共同登台,用嘹亮的嗓音为家乡父老合唱了《强军赞歌》。