2019-08-28 08:53  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

廉京燮到东光镇指导抗灾自救工作


   8月21日下午,县长廉京燮到东光镇塔子沟村、清河村以及城墙村查看灾情,并指导抗灾自救工作。
   在东光镇塔子沟村,廉京燮查看了水毁路段。当得知村里通往林子沟的道路中断,而且尚未通水通电,廉京燮要求相关部门要抓紧抢修电力、供水和交通设施,尽快恢复村民正常生活。在清河村,廉京燮查看了受损房屋和水毁路基。看到大水冲进村民的院子,廉京燮很是心痛。廉京燮向受灾村民询问了受灾情况,详细了解了抗灾自救措施及目前存在的困难。廉京燮对村民不等不靠,第一时间进行自救表示肯定,并鼓励他们要积极克服困难,早日重建美好家园。在城墙村,廉京燮实地查看了被冲断的通村桥,详细询问了全村的道路、民房、田地、河堤等受损情况,叮嘱驻村工作队和村干部一定要注意安全,如有险情做到科学、有序、及时地转移村民。
   每到一地,廉京燮都详细了解有无人员伤亡、财产损失、房屋受损、汛情灾情、地质隐患点和村民当前的生活情况,仔细查看和询问堤防、道路等受损原因。廉京燮指出,要始终把保障群众生命安全放在第一位,做好危险区域的群众转移、疏导工作。加强对重点区域的监测监控,安排专人24小时巡查监测预警;要做好灾情核查,全面掌握受灾情况,妥善安排群众生活;尽快抢修受损的道路、桥梁等设施,全力做好滑坡地带的除险加固,加快疏通沟渠,及时消除安全隐患,防止发生新的灾害。要全面总结防汛工作经验,不断提高防汛工作的能力和水平,为今后应对汛期做好准备。