2019-08-21 11:06  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

我县全力打赢环境整治攻坚战

 
    8月19日,全县农村人居环境整治暨村庄清洁行动夏秋战役推进会议在县委会议中心二楼会议室召开。县委书记苏景华,县人大常委会主任刘春吉,县政协主席陈维顺等领导出席会议。县长廉京燮主持会议。
    会上,东光镇、罗子沟镇分别就美丽乡村、全域旅游、乡村振兴等方面进行了表态发言。
    会议指出,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重点任务,也是农民群众的深切期盼,必须坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强农村人居环境整治工作的责任感和使命感,坚决完成整治任务。各乡镇、各部门要充分认识农村人居环境整治任务的艰巨性、复杂性、紧迫性,进一步提高政治站位,对标中央和省州要求,按照任务书、时间表、路线图,紧扣目标、坚持标准、盯住节点、守住底线、转变作风,从严从实从细推进整治工作,奋力开创全县农村人居环境整治新局面,确保整治成效经得起历史实践和人民检验。
    会议要求,当前,农村人居环境整治已经到了攻坚拔寨的关键时刻,各乡镇要层层压实责任,挂图作战、网格管理、对账销号,逐村逐项逐点推动任务落地,务必做到全覆盖、无死角,全清理、真干净。村庄清洁行动要持续推进,建立健全机制,落实“三包”责任,将农村人居环境整治村庄清洁内容纳入村规民约,引导农户进行垃圾分类,聚焦重点,卡住节点,全力攻坚,确保如期高质量完成整治任务。
    会议强调,农村人居环境整治工作由县农业农村局牵头抓总,各相关部门要按照责任分工,压实工作责任,严格督导。各乡镇党委书记、镇长要充分发挥“一把手”作用,担任第一责任人。村书记要发挥“领头雁”作用,担任村庄清洁指挥长,负责辖区的村庄清洁行动。各部门必须各司其职、各尽其责、密切配合、形成合力。绝不允许推诿扯皮,确保农村人居环境整治工作抓紧抓实抓出成效。强化担当、履职尽责、锐意进取,为实施乡村振兴战略、顺利脱贫摘帽、建设幸福美丽汪清作出新的更大贡献。