2019-08-15 08:36  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

孙金刚调研脱贫攻坚、扫黑除恶工作


    8月8日,县委常委、政法委书记孙金刚到汪清镇调研督导脱贫攻坚和“扫黑除恶”专项斗争工作落实情况。县委政法委、汪清镇相关负责人陪同。
    在汪清镇西崴子村,孙金刚详细了解该村基础设施建设、扶贫产业以及建档立卡贫困户“两不愁三保障”落实等情况,并与驻村第一书记亲切交谈,询问其在脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题,听取了“扫黑除恶”工作的意见和建议。孙金刚指出,当前我县脱贫攻坚工作已经进入最后的冲刺阶段,乡镇主要负责人要亲力亲为,主动作为,切实肩负起责任意识,压紧压实责任,创新工作方式方法,增强帮扶成效。要提高政治站位,发挥好基层党组织的统筹协调作用,特别是按照中央扫黑除恶督导组反馈问题,对标对表,举一反三,扎实做好整改工作,确保“扫黑除恶”专项斗争工作取得实效。
    在汪清镇砂东村,孙金刚与村“两委”班子、驻村工作队亲切交谈,认真听取了关于脱贫攻坚问题整改落实情况的汇报,并就存在的问题和进一步开展好各项工作同大家进行了交流探讨。同时,详细了解了扫黑除恶项斗争开展情况以及群众对扫黑除恶相关知识的知晓率和满意度。孙金刚强调,镇村两级干部、驻村工作队要着力解决“两不愁三保障”突出问题,把防止返贫摆在突出首要位置,同时要把脱贫攻坚和基层党建有机结合起来,以党建促脱贫,不断提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力。相关部门要进一步提高政治站位,切实把思想统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央督导工作的部署要求上来,全面深入开展扫黑除恶专项斗争,切实提升群众的幸福感、获得感、安全感。
    当天,孙金刚还到汪清镇砂北村、城关村就脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争工作进行调研督导。