2019-08-13 08:45  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

廉京燮调研我县老旧小区改造工作

    8月8日,县长廉京燮调研我县老旧小区改造工作。

    廉京燮先后到仁和小区、家具厂小区、建设小区、鑫森家苑、清河公寓、信德小区等地,查看了各小区楼主体、路面、绿化,询问了改造工程进度、小区居民满意度等情况。廉京燮认真听取了相关情况汇报,对改造成效、楼体美观等给予了充分肯定,并就存在的问题提出建议。廉京燮指出,老旧小区改造是重点民生项目,是城市更新的重要内容,要紧抓各项工作既定时间节点,加大攻坚力度,不折不扣地完成各项政策处理工作。要统筹推进老旧小区立面改造、外观美化、绿化补种等工作,确保改造质量,切实改善小区整体面貌,提升小区品质。各相关部门要加大沟通力度,合力推动老旧小区改造工作深入开展,切实把群众利益放在心上,严格按照计划施工,确保按时完工的同时,保证工程质量。

    据了解,我县老旧小区改造工程计划总投资4.32亿元,改造旧楼388栋,总建筑面积为180万平方米,于2018年5月启动,计划2020年10月全部完工。今年我县计划实施改造小区75个、楼房236栋,现已完成楼体改造133栋,改造污水管网11.9公里,雨水管网8.8公里,污水井1282座,雨水井482座,化粪池7座,完成混凝土路面7.3万平方米,沥青摊铺0.5万平方米,完成小区电气工程路灯安装124盏,监控安装84个。
 
微信图片_20190813084745.jpg