2019-08-02 09:53  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县领导开展八一慰问活动

    浓浓鱼水情,军民一家亲。在“八一”建军节来临前夕,7月31日,县委副书记李树顺代表县委书记苏景华前往县人武部走访慰问部队官兵,向他们致以节日的问候和美好的祝愿。
    在县人武部会议室,李树顺与县人武部政委张成亲切交谈,详细了解了目前征兵工作的进展情况。李树顺向部队官兵致以节日的祝福,感谢部队官兵对汪清发展作出的贡献,希望部队官兵落实好、总结好、宣传好人武工作,充分发扬拥政爱民的优良作风,打造一支时刻冲在抢险前面的尖兵,为汪清经济社会发展保驾护航。随后,李树顺参观了县人武部库房。库房里整齐地摆放了各类应急救援物资,其中包括发电机、防爆盾牌以及橡皮艇等应急装备。李树顺还代表苏景华走访慰问了复员军人金贞淑,关切地询问了老人的家庭、生活和身体情况,感谢她为保家卫国作出的贡献,希望她保重身体,安享晚年。

    县政协主席陈维顺带着党和政府的关心与关怀,走访慰问退伍老兵,为他们送去节日的祝福。
  复兴镇金苍村的夏培全今年93岁,21岁入伍,1956年复员。曾参加过济南战役、渡江战役、解放南京和上海等战役。复兴镇金苍村的原所义今年88岁,15岁入伍,1950年复原,参加过渡江战役、淮海战役,荣立一等功一次。
  陈维顺与老兵们进行了交谈,详细询问了老人的身体状况和生活情况及享受优抚政策落实情况,并与老人一起回顾过去那段枪林弹雨的峥嵘岁月,感谢他们和家属对部队、对祖国作出的贡献。陈维顺表示,会一如既往地关心、关注老兵,切实落实好各项优抚政策,及时解决他们生活中遇到的困难和问题。

    县委副书记李树顺来到了家住林业花园小区的残疾军人金星一家中。金星一在朝鲜战争中头部受伤,导致精神障碍、呼吸功能障碍,患有心脏病、脑梗塞等疾病。李树顺亲切地对金星一说,县委、县政府没有忘记老一辈为祖国作出的贡献,有困难随时向政府反映,希望老人要保持好的心态,保重身体,树立信心,努力把生活过得更好,相关部门工作人员要帮助他们解决实际困难和问题。李树顺还走进朝鲜族伤残军人崔永洙家里,送去了节日的问候和祝福。

    县委常委、副县长咸博武带着党和政府的关心与关怀,走访慰问退伍老兵,为他们送去节日的问候。
    咸博武一行先后来到大兴沟镇河南村退伍高龄老兵蔡周星和大兴沟镇西阳村退伍高龄老兵孙忠恕家中,每到一处,咸博武都与他们亲切交谈,详细询问家庭生活困难、身体状况等情况,感谢他们为保家卫国、建设国家所作的贡献。