2019-07-22 14:55  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

夯实主体责任 服务汪清大局

    7月16日,县委常委、政法委书记孙金刚对我县政法系统工作进行视察。

    孙金刚首先来到县公安局,详细了解了公安队伍人员配备、基础设施建设、突发事件的应急处理、矛盾排查以及扫黑除恶专项斗争工作等情况。孙金刚指出,县公安局是人民的坚实保障,也是核心,责任重大,要进一步提高政治站位,提高自身综合素质,推动自身建设迈向新台阶,为汪清经济型社会高质量发展、市民安居乐业保驾护航。

    在县人民法院,孙金刚参观了诉讼服务中心、法庭以及法庭文化长廊等地,并与县人民法院班子成员展开座谈,听取了今年县人民法院审判执行、执法办案、涉诉信访、队伍建设、廉政建设等情况。随后,孙金刚来到县人民检察院,实地查看了心理疏导室、未成年人检察工作区、法律服务中心。

    视察期间,孙金刚对县公检法部门为汪清经济型社会发展作出的贡献表示高度肯定。他指出,公检法是汪清的主力军,也是靓丽的名片,要充分发挥战斗堡垒作用,提高责任意识。  
    当日,孙金刚还到县司法局就司法行政工作进行视察。