2019-07-22 14:48  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

苏景华主持召开全县脱贫摘帽专项工作会议

    7月19日,县委书记苏景华主持召开全县脱贫摘帽专项工作会议。县长廉京燮、县人大常委会主任刘春吉和县政协主席陈维顺等县领导出席会议。

    会议传达学习了省委常委、州委书记姜治莹在州脱贫攻坚领导小组2019年第三次全体(扩大)会议上的讲话精神。

    廉京燮对全县脱贫攻坚工作进行安排部署并提出三点意见。一要珍惜成绩,认清形势,坚定脱贫摘帽必胜信心。自脱贫攻坚战全面打响以来,面对贫困人口多、贫困难度大等诸多困难,全县上下坚持以习近平总书记扶贫开发重要论述为指导,以脱贫攻坚引领经济社会发展全局,聚焦两不愁三保障,既不降低标准、也不吊高胃口,始终如一强推进、抓落实,推动脱贫攻坚取得阶段性成效,希望全县各部门加倍珍惜来之不易的成绩;二要正视问题,抓好整改,补齐脱贫摘帽短板弱项。当前我县脱贫攻坚工作中还存在基础工作不扎实、基础设施隐患多、行业扶贫不到位、识别退出不严谨、驻村帮扶走形式等问题。全县各部门要从根本上推动这些问题的解决。三要突出重点,狠抓落实,确保脱贫摘帽如期实现。打赢全县脱贫摘帽攻坚战,必须坚持目标和质量导向,严把时间高效推进,对照标准狠抓落实,背水一战、挂图作战,攻坚路上一个都不能少、一项都不能丢、一步都不能迟,确保如期实现整县摘帽目标。各部门要提高思想认识,全面压实工作责任、夯实基础工作、梳理退出短板、强化产业扶贫、加快项目建设、落实行业政策、提升人居环境、抓好问题整改、加强政策宣传、提高帮扶成效、加强督察巡查。
    苏景华指出,距离脱贫摘帽验收还有不足五个月的时间,越是到关键时刻,越要体现干部的责任和担当,各部门要提高思想认识,切实提高责任感和紧迫感,严格按照驻村工作要求,切实做好驻村帮扶各项工作。县级领导要以上率下、率先垂范,带头做好帮扶工作,及时了解工作情况,研究解决实际问题。对工作不主动、不作为、落实不到位的干部,要严肃问责处理,绝不姑息迁就。苏景华希望全县上下要进一步坚定信心、聚焦发力、奋力攻坚,坚决完成好各项目标任务,为夺取脱贫攻坚战全面胜利奠定更加坚实的基础。
微信图片_20190722144931.jpg