2019-07-17 08:22  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

精准施策攻难点 找准“穷根”寻方法

    7月12日,我县召开县政府脱贫攻坚工作专题会议。县长廉京燮等领导出席会议。

    会议听取了9个乡镇和相关行业部门脱贫攻坚工作情况汇报,对涉及危房改造、医疗扶贫、教育扶贫、饮水安全等重点领域及扶贫工作遇到的问题逐项查摆,探讨解决方法。听取汇报后,各分管县领导下一步工作进行再安排、再部署。
    会议指出,脱贫攻坚战进入最后攻坚阶段,各部门要客观认清成效和不足,进一步认清形势、紧盯目标,决不能低估困难、回避问题,要变压力为动力,坚定决心,硬起手腕,坚决完成各项工作任务。
    会议强调,要细化实化各项支持保障措施,确保与攻坚战要求相适应;要完善机制,加大攻坚力度,落实问题整改,要引导各级干部把精力和心思聚焦到脱贫攻坚上来,激励各部门、各村和各建档立卡贫困户凝心聚力、锐意进取;宣传部门要继续加大宣传力度,各分管领导和各部门、各乡镇主要负责人要高度认识,勇担责任,密切配合,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加有力的举措,推动精准扶贫工作取得新进展、新突破和新成效。
微信图片_20190717082318.jpg