2019-07-05 09:28  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

廉京燮深入乡镇调研重点工作开展情况

    6月27日至28日,县长廉京燮深入春阳镇、天桥岭镇、复兴镇、东光镇等地走访调研,督促指导脱贫攻坚、防洪防汛、黑木耳产业发展大会筹备等多项重点工作。

  27日,廉京燮连续深入春阳镇下大肚川村、大兴村、春阳水库等地,与镇村干部、驻村工作队进行座谈,了解他们工作中遇到的困难,指导脱贫攻坚、防洪防汛等各项工作落实。在春阳水库,廉京燮向水库工作人员了解近期水库水位变化、设备运转、预案准备等情况,督促相关责任人要树立责任意识,准确掌握水位变化,及时汇报险情,尽全力保障人民群众生命财产安全。

  随后,廉京燮来到天桥岭镇天山村、天宁村等多个贫困村屯,及富森生物质科技有限公司、汪清桃源小木耳实业有限公司、环垦生物质科技有限公司等黑木耳产业发展大会参观点进行现场指导。廉京燮表示,黑木耳产业发展大会是我县打造优势品牌、助力脱贫攻坚的重要举措,也是我县对外交流、合作、宣传的桥梁与纽带,希望相关人员要以高度的责任感和使命感,全力做好此次大会的各项筹备工作,展现我县黑木耳产业的蓬勃发展的新局面。
  28日,廉京燮来到复兴镇四道村、五道村等偏远村屯,和东光镇秋松村、秋林村等重点贫困村,现场查看村内基础设施建设、村集体收入、安全饮水、危房改造等情况。在东光镇秋松村村卫生室,廉京燮与村医孔香菊亲切交谈,详细了解村内健康扶贫开展情况。询问中,扎根乡村47年的孔香菊随口即能列举出村内86种常备药和省卫健委最新提出的“看病120  服务110”相关宣传知识。廉京燮对她勤于专研业务、忠于治病救人的精神给予了肯定。并督促相关工作人员要严格按照“两不愁 三保障”标准,做深、做实、做细脱贫攻坚工作,不断夯实扶贫产业根基,谋划特色产业出路,实事求是、脚踏实地地做好扶贫工作,使贫困群众真正实现长久受益,稳定增收;要对扶贫档案资料整理工作进行一次“回头看”,逐一查摆、逐项对照、逐个确认,以精益求精的态度,确保逻辑数据“不打架”,基础数据“有出处”,各项材料经得住推敲,经得起考验;要加强攻坚成果宣传,让群众真正了解扶贫工作中的亮点和特色,感受惠民政策带来的福利,不断提升群众的满意度和幸福感。
 
IMG_7972_副本.jpg