2019-06-26 09:14  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

中共汪清县委审计委员会第一次会议召开

    6月20日,中共汪清县委审计委员会第一次会议在县委会议中心一楼会议室召开。县长廉京燮出席并主持会议。

    会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神、巴音朝鲁书记在省委审计委员会第一次会议上的讲话精神和姜治莹书记在州委审计委员会第一次会议上的讲话精神;审议并通过了《县委审计委员会工作规则》和《县委审计委员会办公室工作细则》。

    就进一步做好全县审计工作,廉京燮强调,要提高思想认识,切实增强做好审计工作的责任感使命感。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧密结合汪清实际,全力抓好工作落实,推动中央和省州委决策部署在汪清落地生根。要依法履职尽责,充分发挥审计职能作用。审计机关要聚焦主责主业,主动担当作为,更好地发挥审计监督作用,不断开创审计工作新局面。要发挥基本职能。认真做好财经监督,揭露违法违纪、稽查损失浪费、查明错误弊端,监督和促进被审计单位经济活动在规定范围内、在正常轨道上运行。要加大监督力度聚焦高质量发展,紧扣项目建设、乡村振兴、环境保护脱贫攻坚等重点任务,扎实开展稳増长、专项资金等方面审计工作,切实履行好审计监督职责,推动中央和省州县各项决策部署有效落实。
微信图片_20190626091526.jpg