2019-06-10 09:05  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

中国少年先锋队汪清县第一次代表大会召开

    6月5日,中国少年先锋队汪清县第一次代表大会在县委会议中心一楼召开。

        大会共设正式代表122名。其中,少先队员代表65人,成人代表57人,包括辅导员代表、团队干部代表、教育行政部门代表、专家学者、有关部门和社会有关方面代表。

    大会表彰了2018年度“汪清县雏鹰奖章”“汪清县十佳(优秀)少先队员”“汪清县十佳(优秀)少先队辅导员”“汪清县少先队红旗大(中)队”;听取汪清县少先队工作报告;选举产生中国少年先锋队汪清县第一届工作委员会;审议通过《中国少年先锋队汪清县第一次代表大会关于工作报告的决议》。

县委副书记李树顺做重要讲话
    大会指出,当前和今后一段时期,全县少先队工作的主要任务:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记关于少年儿童系列重要讲话精神,深入贯彻中央和省、州、县委关于加强和改进党的群团工作的决策部署,全面贯彻落实省第七次少代会和州第四次少代会精神,牢牢把握少先队组织属性,紧紧围绕立德树人、培养担当民族复兴大任时代新人的根本任务,推进少先队工作改革创新,深入实施三大工程,增强少先队的思想性、先进性、自主性、实践性,推进少先队工作制度化、专业化、时代化、系统化和与学校教育特色差异化发展,更好地服务少年儿童快乐生活、全面发展、健康成长、教育引导广大少年儿童在党的指引下,为实现中华民族伟大复兴和建设幸福美丽汪清时刻准备着。
 
微信图片_20190610090549.jpg