2019-05-15 10:41  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

汪清县举行全县民兵组织整顿点验大会


    初夏五月,沙场点兵。5月10日, 2019年全县民兵组织整顿点验大会在吉林省黑木耳产品质量监督检验中心园区举行。县委常委、人武部部长张成,县委常委、副县长曹敏杰出席活动。延边军分区战备建设处处长李洪波对我县民兵整顿点验情况进行例行抽查。
    红旗烈烈、迎风招展,全县基干民兵精神抖擞、斗志昂扬,时刻准备接受检阅。伴随着威武雄壮的《中国人民解放军军歌》奏响,点验大会正式拉开帷幕。曹敏杰宣读了民兵连、排骨干任职命令。随后,县人武部军事科对13支分队480位民兵进行点验,民兵连长带领全体民兵进行宣誓,新入队基干民兵代表发言。
    大会指出,要继续深化民兵整组点验成果。切实把“编精、建强、训实、管用”作为民兵建设的核心要求,把“战时必用、平时急用、首批动用”作为建设重点,继续按照整组相关要求抓实、抓牢各个环节,确保我县民兵力量召得回、拉得出、用得上;要在执行任务中锤炼过硬作风。时刻牢记义务和责任,汲取模范和榜样的力量,全力展示出敢打硬拼、连续作战、突击力量的过硬作风,为国防建设和保护一方平安贡献自己的力量;要积极参与地方经济建设发展。要不忘初心、善战善为,当好急难险重关头的排头兵,维护社会稳定的好战士,打赢脱贫攻坚、扫黑除恶的先进模范,用更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,同心共筑强大国防,服务汪清经济社会发展。
    随后,李洪波对我县民兵组织工作进行了例行抽查,现场指导县人武干部巩固民兵组织工作阶段性成果,深入民兵方队鼓舞战士战斗士气。