2019-04-25 08:48  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

苏景华调研城乡环境卫生综合整治开展情况

    4月23日,县委书记苏景华深入汪清城区、汪清镇、东光镇围绕城乡环境卫生综合整治开展情况进行调研。
   
    苏景华先后到汪延公路入口附近,外环公路两侧,县社会福利院对面,东光镇、汪清镇的城乡结合部实地调研了城乡环境卫生综合整治开展情况,查看了各卫生死角、垃圾堆,并明确相关部门责任,现场探讨卫生整治措施。在县社会福利院对面,苏景华实地查看了建筑垃圾堆放情况,询问了堆放缘由,了解了整治难点。苏景华现场与县住建局等研究解决措施,并要求有关部门尽快清运垃圾,还公路两旁整洁的面貌。苏景华指出,环境卫生综合治理要坚持属地负责的原则落实责任主体,彻底消灭卫生死角。尤其是垃圾箱卫生问题,要尽快研究有效办法,彻底解决城市“污染源”。
   
    随后,苏景华与相关部门负责人、部分乡镇街道负责人展开座谈,听取了各部门、乡镇、街道城乡环境卫生综合整治进展情况汇报。苏景华指出,要提高认识,充分认识到环境卫生综合整治的重要性,加强宣传教育,提升群众讲卫生、勤清洁、重环保的意识。要落实门前“三包”,强化责任。要明确各部门职责,带头行动,加强协调配合,形成齐抓共管的工作氛围。要开展垃圾大整治、大清理,既“治标”又“治本”,解决好群众关心关注的环境卫生问题,确保城乡人居环境大变样。