2019-04-10 09:13  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

廉京燮检查防火工作

    4月4日,县长廉京燮到百草沟森林消防队、东光镇林业站、大兴沟镇双河村检查指导清明期间森林防火工作。

  廉京燮来到县林业局百草沟森林消防队,观看了森林消防演练,听取了百草沟森林消防队队伍建设、日常训练、扑火装备情况的汇报。廉京燮走进消防队员生活区,查看了宿舍、食堂、学习室等设施,了解队员平时训练、生活、学习情况;深入百草沟森林消防队机具库和汪清县应急储备库,详细了解灭火工具、应急设备的储备情况及使用方法。廉京燮强调,森林消防队是森林防火的守护者,是保卫汪清一方森林安全的屏障,要时刻牢记生命至上的原则,科学指挥、科学训练、科学扑火,确保一旦有火灾隐患打早打了,保障群众的生命安全和消防人员自身安全。

  在东光镇林业站,廉京燮听取了林业站清明期间防火工作的部署情况和东光镇政府防火值班值守情况,检查了林业站森林消防的各项规章制度,看望了防火期驻扎我县的珲春森林消防大队。廉京燮还到大兴沟镇双河村,检查了村内防火值班值守的情况。