2019-04-03 09:35  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

苏景华调研中央脱贫攻坚巡视整改落实

    3月26日,县委书记苏景华到罗子沟镇、大兴沟镇调研中央第八巡视组脱贫攻坚巡视反馈意见整改落实情况。
  苏景华来到罗子沟镇古城村,先后看望了2户建档立卡贫困户,详细了解他们的致贫原因、家庭收入、生产生活情况、急需解决的困难和问题等。在建档立卡贫困户刘振忠家中,苏景华与刘振忠亲切交谈,询问了身体状况、医疗报销、增收门路等情况。得知刘振忠依靠养鸡增加收入,力争自主脱贫时,苏景华十分高兴,鼓励他坚定信心、振奋精神,相信在党和政府的帮助下,靠自己勤劳的双手,一定能实现脱贫致富。随后,苏景华参观了古城村电商服务中心,与镇、村负责人展开座谈,了解了古城村脱贫攻坚工作进展情况和产业发展情况。今年,古城村计划建立小麦农场,种植100公顷小麦发展农村经济,同时进行苗圃花卉培育,带动农民增收致富。苏景华对古城村产业发展给予了充分肯定,他指出,要结合村实际情况,因地制宜谋划发展产业扶贫,全力抓好产业扶贫项目推进,促进项目尽早落地产生实效,进一步增强贫困村和贫困户的“造血功能”,真正实现持续稳定增收。苏景华还到罗子沟镇上河村就脱贫攻坚工作进展进行了实地调研。
    苏景华深入大兴沟镇柳亭村村部,详细了解了柳亭村脱贫攻坚工作情况和落实中央第八巡视组脱贫攻坚巡视反馈意见整改工作情况。大兴沟镇柳亭村共有建档立卡贫困户60户114人,已脱贫32户61人。2019年计划以村民自愿入股的形式,发展辣椒种植产业增加贫困户和村集体收入。苏景华强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,因地制宜大力发展特色产业,推动脱贫攻坚工作取得新成效。要围绕“两不愁 三保障”目标,把精准要求贯穿始终,下大力气强弱项、补短板、堵漏洞,努力推动中央和省州委各项决策部署落地见效。要强化产业带动,拓展增收渠道,大力推进农村基础设施建设,切实增强广大群众的获得感和满意度,努力提高脱贫质量。