2019-03-29 08:47  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县委常委班子召开专题民主生活会

    3月25日,县委常委班子召开了中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。县委书记苏景华主持会议并讲话。
  县委高度重视开好此次专题民主生活会,将其作为一项重大政治任务。会前,县委常委同志深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述等重要讲话精神,深入基层广泛开展调研,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,主动认领、深刻剖析、全力整改,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚的决策和部署上来。
  会上,苏景华代表县委常委班子作了对照检查和个人对照检查。县委常委依次作个人对照检查,认真开展批评和自我批评。
  苏景华在总结讲话中指出,这次脱贫攻坚专题民主生活会,既是一次严肃的党内政治生活会,也是一次理思路、找差距、补短板、抓整改的工作动员会。各常委要严格按照中央和省州部署要求,进一步强化理论武装,树牢“四个意识”,以坚决执行的政治立场、坚决落实的鲜明态度,坚决抓好各类问题整改落实,推动脱贫攻坚工作取得更大成效。
  苏景华强调,要提高政治站位,压紧压实责任,一级抓一级、层层抓落实,全面形成齐抓共管、合力攻坚的工作格局;要突出工作重点,狠抓任务落实。围绕“村有当家产业,户有增收门路”发展目标,大力发展食用菌、光伏、黄牛、旅游、电商等特色产业,推动形成贫困群众持续稳定增收的长效机制。加快推进基础设施建设,加大农村道路、危房改造、安全饮水等基础设施投入力度,扎实开展农村人居环境整治,集中力量解决好制约贫困退出的突出问题。认真抓好教育、医疗、社会兜底等扶贫政策落实,全力保障好残疾人、五保户、留守儿童等特殊困难群体基本生活,筑牢脱贫攻坚最后防线;要突出党建引领,凝聚攻坚合力。认真落实五级书记抓扶贫工作要求,持续深化东西部扶贫协作和定点帮扶工作。深入开展“精准起底、明责问效”行动以及扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃整治不严不实和违纪违法行为,为打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。
  州非公党工委专职副书记丁峰;州纪委监委驻州住建局纪检组赵国军全程参加指导会议。