2019-03-19 08:40  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

我县召开全县政府系统廉政工作会议

    3月15日,全县政府系统廉政工作会议在县林业局四楼会议室召开,县长廉京燮出席会议并作重要讲话。

    廉京燮指出,要认清形势,提高认识,增强做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作的责任感。过去的一年,全县政府系统认真贯彻落实中央和省州县关于党风廉政建设和反腐败斗争的各项决策部署,规范权力运行,完善惩防体系,加强监督检查,政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效,为全县经济发展和社会稳定提供了坚强保障。
    廉京燮强调,要突出重点、强化监管,努力打造廉洁高效的服务型政府。要深化“放管服”改革,进一步转变政府职能,以简政放权放出活力和动力,以创新监管管出公平和秩序,以优化服务服出便利和品质。要管好“钱袋子”,保障公共资金使用安全,从严控制“三公”经费增长,强化预算绩效管理和审计监督,对重大政策落实、财政预算执行、重大项目投资等关键领域实行全过程监督,做到审深审透审准,实现审计全覆盖。要聚焦重点工作,坚决预防和惩治腐败问题,以零容忍的态度和举措,挥重拳、下狠手,着力查处一批严重侵害人民群众根本利益的违法行为,并深挖彻查隐藏在背后的“保护伞”,坚决将阻碍汪清发展的“毒瘤”彻底铲除。
    廉京燮指出,要强化措施,勇于担当,全面推进反腐倡廉各项任务落实到实处。以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,努力打造廉洁高效的服务型政府,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争。要抓好作风建设,全面从严治党,严格规范从政行为,增强独慎意识和自律观念,不择不扣地贯彻落实好各项规定。