2019-01-31 13:34  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

节前安全生产检查 让全县人民过好年

    1月29日,县委常委、常务副县长卢立国,副县长桑宏韬到县客运站、中心市场、烟花爆竹摆放点检查春节期间安全生产工作。

    在县客运站,卢立国等人详细了解了了目前的客流量、车次安排、营运管理、安全保障等情况。在县交通局召开的座谈会上,卢立国要求相关部门和客运公司务必把安全工作放在首位,做好车辆检修、危险品检查工作,加强对驾驶人的安全教育及车辆日常维护保养,随时掌握运输车辆动态,坚决杜绝超速、疲劳驾驶等违法行为,确保安全行驶无事故,保证乘客的生命财产安全。

    在中心市场,卢立国检查了市场食品安全管理制度、防范措施等情况。他强调,春节期间,市场是人流较为密集的场所,相关部门要切实强化主体责任,做到常抓不懈,坚守底线,不断加强巡查排查力度,加强对工作人员安全教育培训,落实好各项安全生产工作制度,努力在节日期间为广大群众提供安全、舒心的采购环境。

    卢立国还到鑫达花园烟花爆竹摆放点仔细查看经营许可证明是否齐全、存储及摆放是否符合标准等。