2018-12-25 08:34  来源 : 新闻中心
打印 | 字号: |
0

汪清县2019年新型农村合作医疗筹资已开始

      

      12月24日,汪清县对2019年新型农村合作医疗筹资工作进行安排部署,确保2019年全县参合率稳步提升,建档立卡参合率达到100%。 

      2019年,全县新农合个人缴费标准为成年人个人缴费标准为每人每年270元,2001年1月1日以后出生的个人缴费标准为每人每年200元;对符合条件的农村特困人员、孤儿、低保对象、建档立卡贫困人员给予参保资助。对城乡特困人员、孤儿全额资助;对农村低保对象、建档立卡贫困人员每人每年资助由100元提高到130元;全县筹资工作于12月22日开始,在居民户口所在地进行收缴,到2019年1月10日全面完成筹资工作任务。精准扶贫建档立卡贫困户100%参合。 
      下一步,全县各乡镇、部门要进一步明确工作任务,在工作中要“突出三个难点,做到三个到位”。突破思想难点,政策宣传要到位;突破筹资难点,工作措施要到位;突破机制难点,服务水平要到位。把宣传动员工作作为推进新型农村合作医疗工作的重要环节,切实打消农民“当作负担、担心吃亏”等思想,消除各种不必要的顾虑,切实转变观念,充分利用信息网络,大力简化报销手续,力求做到报销规范、准确、及时,让农民真正得到实惠。要制定详细的实施计划和措施,完善组织管理机构,确保这项工作有序开展。在筹资过程中要实行分片包保,分队到户到人,做到定目标、定进度、定人员、定责任。要根据各自职责,加强协调,齐心协力,共同做好筹资工作,切实增强大局意识和责任意识,全力以赴把这项“民心工程”、“德政工程”办实办好,确保2019年新农合筹资工作顺利、稳步进行。