2018-11-30 08:26  来源 : 
打印 | 字号: |
0

积极处理中央第一环保督察组转办案件​ 现场督办 以有效手段和措施加强环保问题整改

       11月26日,县委常委、副县长咸博武带领相关部门负责人对群众信访举报的内容进行了现场督办。咸博武深入实地查看转办案件具体现场,认真分析案件出现的原因,了解案件处理的情况,认真细致的开展调查。并要求牵头部门坚持立行立改、科学整改的原则,切实落实整改责任,严格履行监督管理职责,对举报问题进行详细核查核实,收集问题所涉及人员的各类情况,全面规范化处理举报案件。相关乡镇要严格落实属地管理责任,加大源头管控力度,以有效手段和措施加强环保问题整改,切实回应群众关切,全力推进中央第一生态环境保护督察组转办案件整改落实到位。
  11月19日至26日,中央第一生态环境保护督察组向我县交办了第14批、第16批和第20批环境信访案件。根据信访案件内容,我县立即开展行动,积极处理中央第一生态环境保护督察组交办的环境信访案件,对转办案件进行拟办部署。
  据了解,中央第一环保督察第14批、第16批和第20批交办的环境信访案件涉及我县待受理案件共3件,其中非重点案件2件,重点案件1件,涉及水、生态问题。
       我县结合案件的性质和涉及部门,对案件的牵头部门和协作部门进行了分工安排,科学研判,要求各相关部门要高度重视中央生态环境保护督察“回头看”工作,提高自身站位,主动作为,扎实做好交办案件的整改工作。要明确责任,相关部门进行实地核查,深抓深挖问题真实情况,具体问题具体分析,如问题情况属实,要根据相关法律法规进行处理,科学处理,防止出现“一刀切”现象。要以点带面,举一反三,对全县范围内相似问题进行全面排查,形成长效机制。要认真分析问题被反复举报的具体原因,详细了解其他因素,切忌草率下结论、轻易落结果,防止再次出现相同案件反复举报的情况。要针对问题情况,制定出有效的整改措施,按照时间节点及时反馈结果,确保办案效率和质量。