2019-08-13 08:49  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

全县政法系统警示教育大会召开

    8月7日,全县政法系统警示教育大会暨落实党风廉政建设党组主体责任工作会议在县法院召开。

    会议提出,当前政法系统主要任务是进一步强化责任意识、增强责任担当,推动全县政法队伍从严治党工作不断深化和提升,确保政法队伍在建设“平安汪清”“法治汪清”,服务社会经济发展中充分发挥职能作用,切实做到执法为民、公正司法。

    会议指出,要认清形势,提高站位,切实増强做好党风廉政建设工作的责任感和使命感。加强政法队伍党风廉政建设,事关政法工作全局、事关改革发展稳定大局、事关党委政府的形象和政权的巩固,具有重要意义。要凝聚共识,履职尽责,全面落实党风廉政建设工作的各项要求。坚持预防先行,深刻汲取个别政法领导干部严重违纪违法案件教训,始终牢记权力只能用来为党分忧、为国尽责、为民谋利,绝不能以权压法、以权谋私、徇私枉法,进一步筑牢思想防线。要强化担当,狠抓落实,坚持不懈推动党风廉政建设向纵深发展。认真履行党风廉政建设主体责任,领导干部要坚持以身作则、以上率下、从严律己,做好榜样,立好标杆,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。要建立健全责任追究常态工作机制。有权必有责,失责必追究。
    随后,全体与会人员一同观看了省纪委监委制作的警示教育片《警醒(二)——吉林省9名党员领导干部严重违纪违法案件警示录》。
微信图片_20190813085052.jpg