2019-07-29 08:41  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

我县开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战

    7月26日,汪清县“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战新闻通气会在县公安局交警大队召开。

    据了解,“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战是由国家公安部交管局决定在全国范围内组织开展的活动,整治时间为6月15日至10月15日,为期4个月。

    自攻坚战开展以来,县交警大队严抓源头,深入开展隐患大排查、大整治,积极组织民警深入两客一危货一校等重点运输企业和建筑施工工地等地进行隐患排查工作。严抓路面,深入开展突出违法行为大整治。县交警大队启动了大兴沟、百草沟两个执法点,设置了新兴、西大坡两个执勤点。同时加大了路面巡逻执法力度,并重点开展了酒驾醉驾整治行动,围绕查处普通国省道超速行驶、逆向行驶、无证驾驶等6类严重扰乱通行秩序的交通违法行为;农村公路重点查处农村客运以及延伸到农村的公交客运车辆超员、货车和拖拉机违法载人等6类严重交通违法行为调整勤务部署,严查易引发交通事故的突出交通违法行为。严抓农村,深入开展农用车、面包车违法大整治。结合开展“四无”车辆整治,县交警大队积极部署公路中队民警深入农村道路开展以农用车、拖拉机违法载人,摩托车无牌无证等交通违法行为为重点的大整治行动,从严整治农村交通违法行为,有效预防了农村交通事故。

    截至目前,县交警大队共查处交通违法行为4516起,其中酒后驾驶49起,醉酒驾驶7起,无证驾驶54起,超速1109起,客车超员1起,货车超载43起,未悬挂机动车号牌50起,驾驶报废车2起,闯红灯178起,机动车不礼让斑马线314起。
    当天,县交警大队城区中队、大兴沟中队还分别在城区内及百草沟执法点开展交通安全整治行动。