2019-07-19 09:11  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

更新栅栏,为贫困村屯筑牢防护栏

    为全面提升村容村貌,进一步改善贫困乡村人居生活环境,深入推进精准脱贫工作,7月12日,县林业局组织机关党员干部50余人来到局包保的贫困村春阳镇金矿村开展建设美丽乡村活动,为金矿村更新栅栏。

    当日一大早,县林业局机关党员志愿者准时在局办公楼前集合,共同前往春阳镇金矿村。大家一到金矿村便立即与该村村民一道投入到劳动中。机关干部自觉进行分工,有的同志负责拆包、搬运铁栅栏,有的负责把正栅栏,有的专职钉牢栅栏,夏日骄阳炽热,机关干部不畏炎热、不惧疲劳地劳作着,构成一幅紧张忙而又忙碌的劳动场景。

    金矿村原围有2500延长米木板栅栏,木栅栏在风雨的侵蚀下日渐老化,或倾斜欲倒,或残缺破损,不但起不到应有的防护作用,且参差不齐,看上去极不美观。县林业局领导急村民之所急,想村民之所想,想方设法筹措4万元资金为金矿村更换了崭新的铁丝网栅栏。铁丝网栅栏瞬间使金矿村变得整齐有序,名实相符的铁质栅栏如一个个卫士守卫着金矿村,金矿村村民看在眼里、喜在心头,感谢县林业局为他们带来了安全舒适的生产生活环境。