2019-07-05 10:41  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县市监局提供食品安全保障

    连日来,县市监局立足监管职能,多措并举,为2019中国·汪清黑木耳产业发展大会成功举办提供食品安全保障。

印制地图助索引,服务贴心又周到
  为帮助外来游客充分领略汪清县朝鲜族特色美食的魅力,县市监局和文广旅局联合印制了2000份《汪清县美食地图》,地图一侧列举了经过精心挑选的县内80家各具特色的餐饮店,附带地址和电话,并且细心地将餐饮店进行烧烤类、火锅类、海鲜类等11个类别划分;地图另一侧详细标注了每一家餐饮店的具体行走路线,让外来游客能够享受到宾至如归的美好体验。

约谈抽检齐上阵,特色美食放心吃
  7月1日,2019中国·汪清第二届黑木耳节暨百威啤酒美食娱乐嘉年华在县综合文化广场盛装起航。为保障消费者饮食安全,县市监局提前约谈举办单位负责人,明确其作为举办者所承担的法律责任,要求其落实资格审查责任,严格审查入场食品经营者的相关许可证、工作人员健康证、原料采购索票索证等证件资料。在嘉年华活动期间,县市监局对活动区间的32个摊位进行了食品安全检查,并抽取羊肉串、牛肉串、烤鱿鱼、烤鸽子、烤面筋、铁板豆腐、食用油等39个样品进行检验。经检验,未发现不合格食品。此外,县市监局将不定期进场巡查,重点查看场内食品摊点的现场环境和加工制作过程,对不卫生、不安全的情况及时发现,立即督促整改。

快检车辆忙监餐,饮食安全有保障
  为保证外来嘉宾住宿期间的饮食安全,县市监局对外来嘉宾入住的4家会务酒店和挑选出的80家汪清特色美食店进行全面食品安全检查,并安排监管人员利用食品安全快速检测车对提供自助餐的两家会务酒店进行快检及监餐工作。